مجلس جامعة ذي قار يعقد جلسته العاشرة

عقد مجلس جامعة ذي قار اليوم الخميس جلسته الاعتيادية العاشرة للعام الدراسي 2023- 2024 م التي استضاف فيها ممثلين عن محافظة ذي قار (مدير التخطيط العمراني في المحافظة، مدير حسابات المحافظة، عقارات الدولة) بالإضافة لقسم الإعمار والمشاريع في الجامعة، قسم الشؤون القانونية، قسم الشؤون العلمية لمناقشة عدد من الموضوعات الخاصة بمشاريع الجامعة العمرانية، وبحضور السيد عميد كلية الآثار الاستاذ الدكتور عبدالحسن حنون العسكري والسادة عمداء كليات الجامعة

استهلت الجلسة التي ترأسها السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس، بالترحيب بالسادة العمداء والسادة ممثلي المحافظة، إذ تمت مناقشة عدد من القضايا المهمة التي تخص مشاريع الجامعة المتلكئة المحالة ضمن خطط تنمية الأقاليم، المناطق المحيطة بالجامعة، طريق الجامعة، وإكمال الأبنية الجامعية التي توقف العمل بها بعد وصول نسب الإنجاز فيها لمراحل متقدمة والحاجة الماسة لإكمالها لامتصاص الزخم الحاصل في زيادة خطة قبول الطلبة؛ بالإضافة لمناقشة إمكانية استحداث جملة من المشاريع الجديدة.

وتدارس المجلس القضايا ذات الصلة بالعملية التعليمية والإدارية،متخذا جملة قراراتٍ بحسب الضوابط والتعليمات الوزارية والصلاحيات الممنوحة.

كما صادق مجلس الجامعة في جلسته على عدد من معاملات الترقية العلمية إلى مرتبة الأستاذية لاستيفائها شروط منح الترقية العلمية وبارك لأصحابها هذا الاستحقاق العلمي خدمة للعملية التعليمية في جامعتنا.

—————-

أعلام كلية الآثار – جامعة ذي قار