مع فرق التنقيب البريطانية… طلبة كلية الآثار يخوضون التدريب والتنقيب الميداني نشاط علمي ميداني جديد لطلبة كلية الآثار مع فرق التنقيب العالمية…

على بركة الله تعالى وتوفيقه وبجهود مشتركة بين عمادة كلية الآثار والفريق المنسق للعمل في موقع (تلو) وبحضور البعثة التنقيبية الاجنبية المدعومة من قبل المتحف البريطاني شارك عدد من طلبتنا في التدريب الحي في مدينة كرسو إحدى اهم وأقدم المدن في التاريخ القديم حيث الاكتشاف الابرز إذ تحتوي المدينة على أقدم جسر في التاريخ وأقدم قناة مائية واضحة المعالم..
أن زج طلبة كلية الآثار مع هكذا بعثات تكسبهم خبرة ومعرفة في كيفية استخدام البرامج والاجهزة الحديثة لرصد أدق الحسابات في المسح الجيولوجي وكيفية اخذ العينات من التربة واجراء الدراسات عليها. بالإضافة إلى رسم الفخار بمختلف الأشكال… ومن الجدير بالذكر ان مدة التدريب والتنقيب الحي اسبوعان..