مشاركة عميد كلية الآثار في الورشة المقامة في وزارة التخطيط والخاصة بتطوير مدينة أور الأثرية في محافظة ذي قار

حضر السيد عميد كلية الاثار الاستاذ الدكتور مخلد ذياب فيصل بموجب الدعوة الموجهة إليه من وزارة التخطيط الورشة المقامة في يوم الثلاثاء  ٢٢/ ٣ / ٢٠٢٢م في مقر الوزارة والخاصة بإمكانية النهوض بواقع المدن الاثارية وكيفية الاستفادة  الحقيقية منها عن طريق استعراض بعض الأفكار وتداول الخطط الخاصة بالتطوير.. وتم طرح عدة مقترحات من قبل اللجان الهندسية المختصة في محافظة ذي قار كمشروع الربط السككي ومشروع إنشاء كلية الآثار ومركز للأبحاث قريب على المواقع الاثرية لما له من انعكاس إيجابي على تنشيط الحركة العلمية للآثار.. كما طرحت اللجنة المختصة تطوير ٤ مواقع أثرية جاذبة للسياح… وتم تداول إمكانية زج خريجي كلية الآثار للاستفادة من خبراتهم في هذا الاتجاه.